Samedi saint

Le table est pleine de bonne choses et le repas va trainer en longueur en regardant la télé et en faisant de commentaire sur ce qui se passe à la messe et pour faire des compliment à la mère du patron comme quoi le repas est excellent.

Tout d'abord, La Fatta: plat composé d'une couche de pain imbibé de soupe de viande, puis une couche de riz blanc, et enfin, le tout couvert d'une sauce tomate à base d'ail et de vinaigre. Le parfum est irresistible et en ecrivant ces lignes, de nouveau le patron a l'eau à la bouche bien qu'il ait bien mangé, même un peu trop, hier.
Le plat est accompagné de plusieurs viandes: Viande bouillies dans la soupe, Viande à base de cumin appelée Camouneya, specialité du père du patron qui insiste à la cuisiner lui même malgrè sa céssité. Le père du patron , chaque année, demande qu'on lui prépare tous les ingrédients, et lui même passe une bonne heure dans la cuisine pour préparer sa fameuse camouneya, goutant chaque fois lorsqu'il ajoute un ingredient. Et c'est toujours excellent!
Le plat est accompagné de plusieurs viandes: Viande bouillies dans la soupe, Viande à base de cumin appelée Camouneya, specialité du père du patron qui insiste à la cuisiner lui même malgrè sa céssité. Le père du patron , chaque année, demande qu'on lui prépare tous les ingrédients, et lui même passe une bonne heure dans la cuisine pour préparer sa fameuse camouneya, goutant chaque fois lorsqu'il ajoute un ingredient. Et c'est toujours excellent!


Bref, le patron a fait un dodo d'enfer après tout ce qu'il a bien pu manger hier. Aujourd'hui, autre repas en famille. à suivre donc.