Et Jo cuisina la choucroute! Alléluia !
Avec Jo à la pension de la joie, le réfrigérateur de la pension s’est rempli de charcuterie provenant de France et de tout le nécessaire pour faire une bonne choucroute, spécialité de Jo. Depuis son arrivée, le patron cherchait une soirée de libre pour pouvoir enfin déguster son bon plat qu’il avait déjà gouté lors d’un séjour en Alsace. Josiane, ballade égyptienne, attendait aussi avec impatience cette soirée tant attendue. Du coup, la soirée a eu enfin lieu chez des amis communs qui ont gentiment accueilli les deux bloggeuses dans un super appartement surplombant le zoo. Les deux Josiane avaient précédé le patron pour prendre le temps de préparer la choucroute. Apparemment plat qui demande beaucoup de temps de préparation et lorsque le patron est enfin arrivé chez les amis en commun, Jo était encore dans ses casseroles entrain de mettre les dernières touches à son fameux plat tant désiré. A l’occasion de cette soirée franco-égyptienne, le patron s’était aussi permis d’inviter un cher ami à lui, Oussama, qui, entre temps est devenu aussi un blogueur francophone assidu. Une bonne amitié a vu le jour entre Jo et le grand (en tous les sens) ami du patron Oussama. Soirée donc entre blogueurs. Soirée en toute simplicité comme le patron aime et l’ambiance entre les blogueurs et les amis communs étaient plus que chaleureuse. Une choucroute toute réussie. Bravo pour la cuisinière. Ce soir là, tout le monde a plongé dans la choucroute.
Et voilà la recette de la choucroute dictée au patron par Jo :
Du bon chou d’Alsace, une bonne palette fumée, du lard paysan, des Montbéliard fumées et des knacks (saucisses de Strasbourg, pour les non-initiés). Ajouter du vin blanc, du genièvre, du laurier, du poivre et beaucoup de passion. Puis, laisser mijoter minimum deux heures en douceur. A consommer sans modération !
(merci Josiane, ballade égyptienne, pour les photos)