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Publié le par nagui chehata

Moment de bonheur ce vendredi matin : Le premier depuis le début de l’année scolaire où le patron n’a ni corrections ni  préparations à faire pour son travail de professeur. Bonheur, bonheur, bonheur ! Ce matin, il s’est quand même réveillé à huit heures, s’est dirigé vers la cuisine pour préparer son café et préparer son petit déjeuner. Puis, direction balcon de la pension pour profiter de ce calme des vendredis matin tant désiré parce que rare au Caire. Une température de rêve : L’hiver n’a toujours pas commencé en Egypte. Hier, il a fait 28 degrés avec un ciel bleu de chez bleu. C’est ça aussi L’Egypte qu’adore le patron. Ce climat doux, cet hiver qui prend son temps à s’installer. Juste l’envie de s’installer sur un balcon et gouter ces plaisirs simples que la vie envoie de temps en temps. Il y a aussi, il y a surtout cette semaine de congé qui commence dimanche et durant laquelle Le Caire se videra complètement. Il prévoyait partir d’abord avec des copains à la mer rouge, bien au sud, presque à la frontière avec le Soudan, mais projet rejeté dès qu’il a su qu’il y aurait pleins d’amis qui viendront avec leurs gosses. Pas la force de s’investir avec des gosses qui hurlent à longueur de journée et à des amis qui ne parlent que de leurs mômes. C’est peut être pas gentil de la part du patron, mais, il n’a simplement pas l’énergie suffisante pour ça. Il a plutôt besoin de se recharger les batteries. Il a ensuite songer faire un saut à Alexandrie chez son ami alexandrin pour passer des nuits blanches au fameux bar qu’il adore. Puis, il s’est rappelé de son dernier séjour durant le petit Baïram et cette foule qui envahissait les rues d’Alexandrie et qui l’étouffait. Finalement, il a opté pour la décision la plus sage possible : Rester au Caire, à la pension, faire toutes ces petites choses qu’il n’a jamais le temps de terminer. Assis donc à son balcon, regardant l’immobilité de la rue, ce vendredi matin, il dresse la liste de « missions » à accomplir pendant ces jours bénits de congé : Encadrer les deux supers photos que sa copine Josiane lui a filées, mettre en ordre ses habits d’été pour les ranger dans son armoire, trouver un moyen d’accrocher les boules de Noel d’une façon à ce que les chats ne les décrochent pas. Trouver un moyen aussi de faire un sapin, un peu design pour créer cette ambiance de Noel et rendre ainsi la pension assez accueillante et agréable avant l’arrivée massive d’amis qui débarqueront de Malte et de France durant cette période de Noel, dresser la liste d’achats à faire pour organiser ce repas, désormais traditionnel, du 25 Noel à la pension. D’ailleurs, il profite pour demander à ses amis et lecteurs s’ils ont une idée d’un menu de Noel sympa,  pas très compliqué et faisable avec les ingrédients qui se trouvent en Egypte, toute proposition sera la bienvenue. Enfin, il pense aussi organiser une petite soirée entre amis le jeudi à la pension pour faire un peu la fête pour ceux qui auraient pensé rester au Caire comme lui. Bref, vastes projets pour la semaine. Le patron termine son café et profite quand même de ce vendredi matin pour écrire un article sur son blog.

 

 

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Z
Et j'espère bien que Nagui va se trouver un sixpack de de Stella .... à moins que les français n'aient quelques bouteilles "frauduleuses"!
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J
c'est fou ce que la bouffe peut attiré les commentaires !on va etre nombreux le 25 !<br /> dire aux français qui arrivent de pas oublier les saucissons et les camemberts !!!
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N
Merci pour tous vos idées. Je commence à avoir quelques idées sympas. maintenant il faudra mettre tout ça en pratique. je vous dirai le resultat photos à l'appuie. domage qu'on ne peut pas gouter via net.
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Z
Finalement, j'ai trouvé un dessert léger et tu as sûrement tous les ingrédiens sous la main, pour 4 personnes:<br /> 1 banane,1 mangue , le jus e 1/2 citron vert ( 2-3 petits citrons égyptiens feront l'affaire) 2c à café de cassonnade - sinon du sucre "ordinaire", 50gr de fromage blanc, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de gingembre en poudre ( moi j'y mettrais 1 pouce de frais râpé à ajouter à la marinade). Couper les fruits en dés et laisser macérer 1h avec le sucre et le jus de citron (+le gingembre). Mixer avec les autre ingrédiens dont on aura gardé quelques rondelles/cubes enfilés sur des cure-dents pour la déco. Servir frais. Bon app' :)
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D
Hello Nog,<br /> <br /> Super tes derniers articles!! Ca devient craignos le système scolaire egyptien dites donc. En tt cas ça fait plaisir de revoir des images du Caire et de Zamalek ou on a habité et ça donne de plus en plus envie de revenir.<br /> Bon sinon, voici ma suggestion :<br /> - Entrée : Petits toasts saumon/crème fraiche + aneth accompagnés de Tehina (c'est long à faire mais c'est bon. S'il n'y a pas de saumon, je pense que l'on trouve des fruits de mer assez facilement en Egypte?) + salade (taboulé, crudités) + éventuellement pizza découpée en petites parts carrées,<br /> -Plat de résistance : Dinde farcie donc complétée d'une autre volaille (poulet?). Tout est dans la sauce !!! Tu peux faire un accompagnement avec de la sauce ; comme des légumes à la crème et au curry par exemple et avec des pommes de terre à l'ail cuite au four,<br /> -Fromage : Ya t-il des franchouillards qui peuvent te ramener un fromage ou deux ??<br /> -Désert : Là il faut se lacher. Vive le chocolat !!! Un gateau ou une grosse buche de noel énome faite maison ??? Sur internet tu trouveras une recette.<br /> <br /> Bonne préparation, Jul
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